Оксана Грибанова
Помогающий наладить работу кишечника продукт, который также снижает риск развития рака и способствует контролю за уровнями сахара и триглицеридов в крови, как пишет Daily Mail, можно приобрести всего за два доллара (или примерно за 160 рублей). Издание ссылается на медиков из Университета Коннектикута.
Исследователи проанализировали влияние ферментированных продуктов на организм и подтвердили, что употребление кимчи имеет массу преимуществ для здоровья. Продукт не только способствует очищению кишечника и полезен для пищеварительной системы в целом, но также помогает поддержать сердечно-сосудистую систему, заявили они. Это достигается за счет снижения уровня триглицеридов.
«Учитывая, насколько большую роль играет нормальное функционирование кишечника в предупреждении воспаления, регуляции иммунитета и обмене веществ, я рассматриваю кимчи как потенциально ценный компонент диетического рациона», — заявил доктор Кавин Мистри.
О том, что капуста кимчи содержит пробиотики и способна в лучшую сторону менять микробиоту кишечника, ранее говорили и российские врачи.
«Наша микрофлора, действительно, очень любит ферментированные продукты», — отметила врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
По ее словам, в России есть отличная альтернатива кимчи — это квашеная капуста.
«Очень рекомендую. К тому же, в отличие от корейской версии она не острая, что гораздо привычнее нашему человеку», — пишет врач в своем Telegram-канале.
Источник: rg.ru